NONNA PASQUA E A CASTANHA DE BARU
Pioneira no uso da castanha de baru na gastronomia, a Nonna Pasqua é uma empresa que se dedica, desde 1999, a criação de produtos gourmet de grande interesse para seus consumidores. Castanha de Baru torrada, licores, molhos pesto, patês, molhos gourmet, doces, etc, os produtos Nonna Pasqua são produzidos com critérios e técnicas da cozinha mediterrânea, com o uso de tecnologias que preservam a maioria dos valores nutricionais e sem a utilização de conservantes.
O Baruzeiro
Nativo do cerrado do centro oeste brasileiro, o Baruzeiro é uma árvore de boa dimensão, com copa de até 10 metros de diâmetro e altura até 25 metros. Produz a Castanha de Baru que fica dentro de um caroço muito duro de quebrar, esse coco também é protegido por uma polpa de consistência mole e doce ao paladar. De outubro a janeiro pequenas flores de coloração esverdeada surgem na arvore e os frutos amadurecem de agosto a outubro. A castanha tem coloração marrom escura. Devido a seu alto valor nutricional, os povos da região acreditam que esta castanha tem propriedades afrodisíacas.